Aceite de coco propiedades y usos

raw paws organic coconut o

En los últimos años, la popularidad del coco, y en particular del aceite de coco, se ha disparado debido a los beneficios para la salud que se le atribuyen. Las celebridades han afirmado que este ingrediente ayuda a eliminar la grasa del vientre, a reducir el apetito, a fortalecer el sistema inmunológico, a prevenir las enfermedades del corazón y a prevenir la demencia y el Alzheimer. Una encuesta reveló que el 72% de los estadounidenses calificaban el aceite de coco como «saludable», aunque sólo el 37% de los expertos en nutrición estaban de acuerdo. [1] El aceite de coco es popular en varias dietas de moda, como la cetogénica y la paleo.

El aceite de coco tiene un 100% de grasa, de la cual el 80-90% es grasa saturada. Esto le confiere una textura firme en frío o a temperatura ambiente. La grasa está formada por moléculas más pequeñas llamadas ácidos grasos, y hay varios tipos de ácidos grasos saturados en el aceite de coco. El tipo predominante es el ácido láurico (47%), con los ácidos mirístico y palmítico presentes en menores cantidades, que han demostrado en la investigación que elevan los niveles dañinos de LDL. También están presentes en cantidades mínimas las grasas monoinsaturadas y poliinsaturadas.

viva naturals organic e

Cuando se piensa en los beneficios para la salud del aceite de coco, lo último que viene a la mente es frotar la grasa vegetal comestible por toda la piel y el cabello. Pero los dermatólogos, los devotos de la belleza natural y un número cada vez mayor de estudios científicos están empezando a sacar a la luz el potencial de la planta: «El aceite de coco está compuesto por una combinación única de grasas naturales, lo que lo hace útil para tratar la piel», explica el doctor Joshua Zeichner, director de investigación cosmética y clínica en dermatología del Hospital Mount Sinai de Nueva York. Estos ácidos grasos incluyen el ácido linoleico (que puede ser beneficioso para la piel propensa al acné) y hasta un 50% de ácido láurico (que es hidratante y antimicrobiano), dice.

1. Los acondicionadores para el cabello suelen contener aceite de coco porque penetra fácilmente en las hebras e incluso puede evitar la pérdida de proteínas. «Utilizo el aceite de coco para el pelo y para la piel como acondicionador profundo», dice Tasneem Bhatia, médico de medicina integral y propietario de CentreSpringMD en Atlanta, GA. Aplica una cucharada del tamaño de un cuarto a tu cabello, péinalo y haz un moño suelto. Coloca una toalla suave sobre la almohada o duerme con un gorro de ducha. Por la mañana, aclara con un champú suave.

coco&co puro de coco o

El aceite de coco (o manteca de coco) es un aceite comestible derivado de la mecha, la carne y la leche del fruto de la palma de coco.[1] El aceite de coco es una grasa sólida de color blanco, que se funde a temperaturas ambiente más cálidas, en torno a los 25 °C (78 °F); en climas más cálidos, durante los meses de verano, es un aceite líquido claro y fino. Las variedades no refinadas tienen un marcado aroma a coco[2]. Se utiliza como aceite alimentario y en aplicaciones industriales para la producción de cosméticos y detergentes[1][2]. Debido a sus altos niveles de grasas saturadas, numerosas autoridades sanitarias recomiendan limitar su consumo como alimento[2][3].

El proceso «todo húmedo» utiliza la leche de coco extraída del coco crudo en lugar de la copra seca. Las proteínas de la leche de coco crean una emulsión de aceite y agua[4] El paso más problemático es romper la emulsión para recuperar el aceite. Esto se solía hacer mediante una ebullición prolongada, pero esto produce un aceite descolorido y no es económico. Las técnicas modernas utilizan centrifugadoras y pretratamientos que incluyen el frío, el calor, los ácidos, las sales, las enzimas, la electrólisis, las ondas de choque, la destilación al vapor o alguna combinación de ellos. A pesar de las numerosas variantes y tecnologías, el procesado por vía húmeda es menos viable que el procesado por vía seca debido a que el rendimiento es entre un 10 y un 15% menor, incluso teniendo en cuenta las pérdidas debidas al deterioro y a las plagas con el procesado por vía seca. Los procesos húmedos también requieren la inversión de equipos y energía, incurriendo en elevados costes de capital y de funcionamiento.

carrington farms coco c

Las enfermedades del corazón son la primera causa de muerte, tanto en hombres como en mujeres, en EE.UU. Y un arma potente para mantenerlas a raya es llevar una dieta saludable que le aporte las vitaminas, los minerales y la energía que necesita, a la vez que mantiene a raya su peso, su colesterol y su presión arterial.

Pero, a pesar de que se sabe que las grasas saturadas aumentan los niveles de colesterol, vinculados al riesgo de enfermedades cardíacas, los defensores de la dieta creen que algunas grasas saturadas del aceite de coco (denominadas triglicéridos de cadena media) son menos perjudiciales y, de hecho, pueden aumentar los niveles del beneficioso colesterol HDL.

La realidad: Se ha demostrado que el aceite de coco eleva los niveles de colesterol -el bueno y el malo- más que otros aceites vegetales como el de oliva o el de canola. Y la verdad es que los triglicéridos de cadena media constituyen sólo una pequeña parte de los ácidos grasos del aceite de coco.

Además, mientras que otras grasas saludables para el corazón, como el aceite de oliva, el aceite de canola o los ácidos grasos omega-3 de los frutos secos y el marisco, han sido respaldados por un gran número de pruebas, los supuestos beneficios del aceite de coco aún no han sido probados en investigaciones a gran escala en humanos.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad