Extracto de avena propiedades

Extracto de avena nombre inci

Escanee activamente las características del dispositivo para su identificación. Utilizar datos de geolocalización precisos. Almacenar y/o acceder a la información de un dispositivo. Seleccionar contenidos personalizados. Crear un perfil de contenido personalizado. Medir el rendimiento de los anuncios. Seleccionar anuncios básicos. Crear un perfil de anuncios personalizados. Seleccionar anuncios personalizados. Aplicar la investigación de mercado para generar información sobre la audiencia. Medir el rendimiento de los contenidos. Desarrollar y mejorar los productos.

La avena (Avena sativa L.) se cultiva en todo el mundo y es un alimento básico para la población de muchos países. La Avena sativa se consume habitualmente (o se toma como suplemento medicinal) por sus aclamados beneficios para la salud. Otros nombres comunes de la Avena sativa son: avena (español), hafer (alemán), ma-karasu-mugi (japonés) y avena.

La planta Avena sativa se compone de una semilla (avena), hojas y tallos (paja de avena) y salvado (la capa exterior de la avena entera).  Sorprendentemente, varias partes de la planta Avena sativa se utilizan para fabricar suplementos de hierbas medicinales, proporcionando una amplia gama de beneficios para la salud.

Extracto de avena para el cabello

La avena es un cereal conocido desde la antigüedad y está muy extendido en las zonas templadas de Europa y América del Norte. Básicamente, se cultiva para la alimentación porque tiene grandes propiedades nutricionales. Pero también la avena dermocosmética tiene cualidades muy importantes. Por ello, es uno de los principales activos de muchos de los cosméticos que se utilizan a diario.

Cada vez hay más productos cosméticos que contienen avena. Estos productos pueden utilizarse en todo tipo de pieles, excepto las alérgicas a la avena. Se aconseja su uso a personas con dermatitis atópica y a bebés. Esto se debe a que las propiedades dermatológicas de la avena son muchas y variadas

Sus partículas absorben la suciedad y los restos celulares respetando y cuidando la estructura de la piel. Gracias a su contenido en fósforo, disminuye la dureza del agua, lo que provoca una acción suavizante y calmante. Al estar compuesto por lípidos y sustancias absorbentes de agua, evita la deshidratación de la piel y mantiene una barrera protectora contra las agresiones externas. Produce una acción hidratante y emoliente en la piel. Alivia las irritaciones cutáneas, tanto de origen alérgico como de otro tipo, y el prurito. Las proteínas que contiene mantienen el pH de la piel en 5,5.

Cómo hacer extracto de avena

Hay pocas plantas en el mundo con tantos beneficios para el ser humano como la avena. Por suerte, lo descubrimos hace mucho tiempo: Durante los últimos dos milenios, la gente ha estado cosechando esta planta, no sólo como alimento saludable y pienso para caballos, sino también con fines medicinales. Últimamente, la ciencia se ha puesto al día con la sabiduría ancestral, confirmando que la avena puede nutrirnos tanto por dentro como por fuera. En concentraciones como el extracto de semillas de avena, podemos aprovechar las técnicas modernas y utilizar este regalo de la naturaleza para mantener nuestra piel en plena forma.

La planta de la avena (también conocida como Avena sativa) es en realidad un tipo de hierba. Hay una etapa en el ciclo vital de la planta en la que sus semillas son verdes y blandas, y producen una sustancia lechosa cuando se exprimen. Al cosechar las sumidades de la avena en este momento, se pueden obtener los nutrientes beneficiosos de la avena cuando están frescos y son fáciles de extraer. La avena contiene minerales (magnesio, potasio y otros), vitamina B, antioxidantes, una fibra soluble llamada beta-glucano y mucho más. Tomado internamente, el extracto de semillas de avena puede tener un efecto calmante en las personas, y aplicado tópicamente, puede calmar los picores, hidratar, proteger y curar la piel.

Extracto de avena sativa

Se cree que el extracto líquido de avena tiene un efecto hipolipidémico que reduce el nivel total de colesterol en la sangre, incluidos los niveles de LDL o colesterol malo. Esto reduce significativamente el riesgo de enfermedades del corazón. Al favorecer la sensación de saciedad, frenan las punzadas de hambre y favorecen la pérdida de peso.

El extracto líquido de avena natural es rico en beta-glucano. Este compuesto forma una sustancia similar a un gel cuando se mezcla con agua y recubre el estómago y el tracto digestivo. Esta capa de beta-glucano alimenta las bacterias buenas del intestino y aumenta su crecimiento, contribuyendo así a un intestino sano.

La avena es rica en betaglucano, que mejora los niveles de inmunidad y estimula los glóbulos blancos que protegen el cuerpo contra las enfermedades. El selenio y el zinc presentes en la avena combaten las infecciones y ayudan a mantener el cuerpo fuerte y libre de gérmenes. Ayuda a reducir las infecciones respiratorias y fortalece el organismo.

El extracto de semillas de avena a base de hierbas, utilizado en mascarillas o exfoliantes, ayuda a absorber el exceso de grasa de la piel y a tratar el acné. Ayuda a eliminar eficazmente las células muertas de la piel y le da un brillo saludable. El zinc presente en el extracto líquido de avena orgánica reduce la inflamación de la piel y elimina las bacterias que causan el acné.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad