Barbacana la huella del lobo online gratis

razas de lobo en peligro de extinción

El lobo (Canis lupus[a]), también conocido como lobo gris o lobo de las Indias, es un cánido de gran tamaño originario de Eurasia y América del Norte. Se han reconocido más de treinta subespecies de Canis lupus, y los lobos grises, como se entiende coloquialmente, comprenden las subespecies no domésticas/ferales. El lobo es el mayor miembro existente de la familia Canidae. También se distingue de otras especies de Canis por sus orejas y hocico menos puntiagudos, así como por un torso más corto y una cola más larga. No obstante, el lobo está lo suficientemente emparentado con especies Canis más pequeñas, como el coyote y el chacal dorado, como para producir híbridos fértiles con ellos. El pelaje de los lobos suele estar moteado de blanco, marrón, gris y negro, aunque las subespecies de la región ártica pueden ser casi todas blancas.

De todos los miembros del género Canis, el lobo está más especializado en la caza cooperativa, como demuestran sus adaptaciones físicas para abordar presas de gran tamaño, su carácter más social y su comportamiento expresivo muy avanzado. Se desplaza en familias nucleares formadas por una pareja apareada acompañada de sus crías. Las crías pueden marcharse para formar sus propias manadas al alcanzar la madurez sexual y en respuesta a la competencia por la comida dentro de la manada. Los lobos también son territoriales y las peleas por el territorio son una de las principales causas de mortalidad de los lobos. El lobo es principalmente carnívoro y se alimenta de grandes mamíferos salvajes con pezuñas, así como de animales más pequeños, ganado, carroña y basura. Los lobos solitarios o las parejas apareadas suelen tener más éxito en la caza que las grandes manadas. Los lobos pueden ser infectados por agentes patógenos y parásitos, especialmente el virus de la rabia.

tamaño del lobo

En la oscuridad, una sombra se movió, y algo verde brilló en un trozo de luz de luna. Otra sombra se deslizó entre los árboles. Ojos verdes y sombras grises, a su alrededor, observando. Abandonados en el bosque por unos padres que ya no pueden permitirse alimentarlos, Daw y Elke están llenos de miedo cuando cae la noche y los animales los rodean. Pero, en lugar de atacar, los lobos que los rodean o

En la oscuridad, una sombra se movió y algo verde brilló en un trozo de luz de luna. Otra sombra se deslizó entre los árboles. Ojos verdes y sombras grises, a su alrededor, observando. Abandonados en el bosque por unos padres que ya no pueden permitirse alimentarlos, Daw y Elke se llenan de miedo cuando cae la noche y los animales los rodean. Pero, en lugar de atacar, los lobos que los rodean les ofrecen la oportunidad de unirse a la manada: un solo trago del agua que se acumula en la huella de un lobo los transformará.

especies de lobo en peligro de extinción 2020

El lobo etíope es el cánido más raro del mundo y un pariente cercano de los lobos grises y los coyotes que colonizaron el Cuerno de África a través de puentes terrestres. Los lobos etíopes sólo se encuentran en las tierras altas de Etiopía y son el carnívoro más amenazado de África.

Esbelto y de patas largas, con un pelaje distintivo teñido de rojo y una cola tupida, el hocico estrecho del lobo etíope y sus dientes pequeños y muy espaciados le ayudan a manipular presas pequeñas que acechan en campo abierto o excavan en sus madrigueras.

Los lobos etíopes viven en manadas territoriales muy unidas de hasta 18 adultos, con una fuerte jerarquía. Se reúnen para saludarse y patrullar el territorio al amanecer, al mediodía y al atardecer, y descansan juntos por la noche.

Las manadas suelen ser un grupo familiar ampliado, y sus miembros colaboran en el cuidado de los cachorros ayudando a alimentarlos y protegerlos. Los lobos machos rara vez abandonan su manada natal, mientras que algunas hembras jóvenes pueden irse en busca de oportunidades de cría en otros lugares.

La hembra dominante de cada manada cría una vez al año, normalmente durante la estación seca, de octubre a febrero, y tras una gestación de dos meses nace una camada de dos a siete cachorros en una madriguera. Para evitar la endogamia, la hembra dominante sólo se apareará con el macho dominante de la manada, y también será receptiva a los acercamientos de los machos de las manadas vecinas.

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad