Información sobre el lobo

Información sobre el lobo online

datos del lobo gris

Los lobos pertenecen a la familia de los cánidos y parece que se desenvuelven muy bien en el entorno adecuado. De hecho, son los mayores de todos los cánidos, a excepción de algunas especies de perros. Son carnívoros y su tamaño puede variar considerablemente según el lugar donde vivan. Algunos de ellos sólo pesan unas 55 libras de peso, mientras que otros pueden llegar a pesar 200 libras. Su tamaño puede variar entre 40 y 65 pulgadas de longitud. Esta medida es desde la punta de la nariz hasta el final de la cola.

Durante mucho tiempo han tenido una mala reputación en la naturaleza. Son animales muy inteligentes que viven en grupos que se conocen como manadas. Tienen un pelaje grueso que les ayuda a sobrevivir en diversos climas. Viven en muchos lugares del hemisferio norte. Sin embargo, el espacio de que disponen para vagar es cada vez menor.

Los lobos viven en pequeños grupos llamados manadas. Pueden tener entre 6 y 20 miembros a la vez. Tienen un área de distribución muy amplia que abarca de 33 a 6.200 km2. Cazan en grupo, lo que les permite abatir grandes presas, como alces y alces. Este tipo de caza ayuda a garantizar que haya suficiente comida para toda la manada.

manada canina

Los lobos grises, o lobos madereros, son caninos con colas largas y tupidas que suelen tener las puntas negras. El color de su pelaje suele ser una mezcla de gris y marrón, con marcas faciales y partes inferiores de color buffy, pero el color puede variar de blanco sólido a marrón o negro. Los lobos grises se parecen a un gran pastor alemán. El tamaño de los lobos varía en función de su lugar de residencia. Los lobos del norte suelen ser más grandes que los del sur. El tamaño medio del cuerpo de un lobo es de 1,5 a 1,5 metros de largo y su cola suele medir entre 1 y 2 metros. Las hembras suelen pesar entre 60 y 100 libras, y los machos entre 70 y 145 libras.

El área de distribución histórica del lobo gris abarcaba más de dos tercios de Estados Unidos. En la actualidad, los lobos grises tienen poblaciones en Alaska, el norte de Michigan, el norte de Wisconsin, el oeste de Montana, el norte de Idaho, el noreste de Oregón y la zona de Yellowstone en Wyoming. Los lobos mexicanos, una subespecie del lobo gris, fueron reintroducidos en zonas protegidas del este de Arizona y el suroeste de Nuevo México. Los lobos pueden prosperar en diversos hábitats, desde la tundra hasta los bosques, las praderas y los desiertos.

manada de lobos

Las poblaciones de lobos disminuyeron fuertemente en toda Europa durante los siglos XVIII y XIX, en gran parte debido a la persecución humana, y al final de la Segunda Guerra Mundial en Europa habían sido extirpados de toda Europa Central y de casi todo el norte de Europa[2].

La extirpación de los lobos del norte de Europa se convirtió en un esfuerzo organizado por primera vez durante la Edad Media, y continuó hasta finales del siglo XIX. En Inglaterra, la erradicación del lobo se llevó a cabo por medio de la legislación, y el último lobo se mató a principios del siglo XVI durante el reinado de Enrique VII (1485-1509). Los lobos duraron más tiempo en Escocia, donde se refugiaron en grandes extensiones de bosque, que posteriormente fueron incendiadas. Los lobos lograron sobrevivir en los bosques de Braemar y Sutherland hasta 1684. La extirpación de los lobos en Irlanda siguió un curso similar, y se cree que el último lobo fue abatido en 1786[3] En Suecia se introdujo una recompensa por los lobos en 1647, después de que la extirpación de los alces y renos obligara a los lobos a alimentarse del ganado. Los sami extirparon los lobos en el norte de Suecia mediante batidas organizadas. En 1960 quedaban pocos lobos en Suecia, debido al uso de motos de nieve para cazarlos, y el último ejemplar fue abatido en 1966. El lobo gris fue extirpado en Dinamarca en 1772 y el último lobo de Noruega se mató en 1973. La especie quedó diezmada en la Finlandia del siglo XX, a pesar de las dispersiones regulares desde Rusia. En 1900, el lobo gris sólo estaba presente en las zonas oriental y septentrional de Finlandia, aunque su número aumentó tras la Segunda Guerra Mundial[4].

Esta web utiliza cookies propias para su correcto funcionamiento. Al hacer clic en el botón Aceptar, acepta el uso de estas tecnologías y el procesamiento de tus datos para estos propósitos. Más información
Privacidad